Bocaiúva Orgânicos

01 OUT

AS PROPRIEDADES DO ARROZ ORGÂNICO



O Arroz Coopan é um alimento puro e saudável. Produzido com técnicas agrícolas que garantem a conservação do meio ambiente, preservam a biodiversidade, sem uso de agrotóxicos e adubos químicos, proporcionando mais saúde e maior qualidade de vida.


A Coopan possui convênio com a Certificadora Internacional I.M.O.( Instituto de Mercado Ecológico ). A certificação é por auditoria de forma permanente, em todos os processos de produção e industrialização, garantindo que os produtos estejam dentro das normas e padrões nacionais e internacionais dos orgânicos.


Produzido no sistema de agricultura familiar

Vegano

Auditado e certificado pelo IMO (Instituto de Mercado Ecológico)


Origem do arroz

O arroz é um alimento altamente consumido no mundo todo e com a população brasileira não é diferente. Um prato completo com arroz e feijão dificilmente sai da mesa de um bom brasileiro e é uma de suas comidas preferidas. Além disso, é uma das comidas mais versáteis que existem, pois pode integrar diversas receitas como risoto, arroz de forno, arroz cremoso, salada de arroz, bolinho de arroz, arroz doce, paella, galinhada e outras variações que a criatividade permitir.


O arroz originou-se na Ásia, onde até hoje é um dos ingredientes mais importantes da gastronomia, sendo até mesmo considerado um alimento emblemático por muitos. Durante a Idade Média, o arroz era consumido por uma pequena parcela da população, especificamente a realeza europeia que se beneficiava dos requintados pratos advindos da Ásia. O cereal era cultivado com plantio caseiro há 7 mil anos e a comercialização se restringia a China, Tailândia, Vietname e Camboja. Porém, com sua popularização propagou-se para a Europa e depois para a América, de onde nunca mais saiu.


Propriedades do arroz

Este alimento é um importante complemento nutricional, rico em fibras e minerais. A versão integral pode ser ainda melhor por ser ainda mais rica em fibras do que a versão original. A escolha pelos orgânicos podem ser mais indicadas para aquelas pessoas que buscam uma vida mais saudável, uma vez que seu plantio é livre de aditivos tóxicos. O arroz sem glúten e orgânico pode integrar diversas dietas restritivas dos celíacos e vegetarianos. Dentre os principais benefícios do arroz estão:


Combate a anemia, por seu alto teor de ferro

Estimula as funções cerebrais através da presença do fósforo

Melhora a saúde do coração por causa do seu baixo teor de sódio

Hidrata o corpo devido à sua concentração de água

Traz mais energia para o corpo por ser uma fonte de carboidratos

Melhora a absorção de proteínas e minerais através das vitaminas B3, B5 e B9.


Diversidade de arroz orgânico

O consumidor pode encontrar uma grande variedade de tipos de arroz sendo produzidos atualmente no Brasil, como por exemplo: arroz arbóreo integral orgânico, arroz vermelho integral orgânico, arroz petro integral orgânico, arroz cateto integral orgânico, arroz cateto polido orgânico, arroz agulhinha integral orgânico, arroz agulhinha polido orgânico e arroz arbóreo integral orgânico. 


  • 1

    SÃO PRODUTOS CERTIFICADOS.

    A Chácara Bocaiuva possui os selos do IBD e do SISORG (Ministério da Agricultura).

  • 2

    SÃO CULTIVADOS NA REGIÃO.

    Não sofrem o desgaste dos alimentos que vêm de longe.

  • 3

    AJUDAM NA GERAÇÃO DE EMPREGOS.

    A mão de obra contratada é da região.

  • 4

    SÃO PRODUZIDOS SEM ADUBOS QUÍMICOS E SEM AGROTÓXICOS.

    Ao consumir alimentos orgânicos, as substâncias químicas ficam fora do seu prato.

  • 5

    AUXILIAM NA PRESERVAÇÃO DA NATUREZA.

    A Bocaiuva Orgânicos desenvolve projetos de reflorestamento.

  • 6

    QUALIDADE DE VIDA.

    Produtos de boa procedência garantem uma alimentação mais saudável.

  • 7

    CONSUMO CONSCIENTE E PREOCUPAÇÃO ECOLÓGICA.

    Quem escolhe os produtos orgânicos preocupa-se com a saúde de sua família e com o planeta.

  • 8

    COR, SABOR E TEXTURA ORIGINAIS.

    Alimentos orgânicos não recebem aditivos químicos que alteram as suas propriedades.

  • 9

    VARIEDADE DE PRODUTOS.

    Frutas, verduras, legumes, grãos, frangos e ovos caipira.

  • 10

    RESPEITO AO TRABALHADOR RURAL.

    Não utilizam produtos tóxicos como herbicidas, pesticidas e fungicidas que são prejudiciais à saúde do agricultor.