Bocaiúva Orgânicos

14 OUT

IDEC lança Campanha Mais Orgânicos

O Idec lançou neste mês de outubro, a campanha + Orgânicos, a fim de promover o consumo desses alimentos no Brasil. O objetivo da campanha é disseminar informações sobre os benefícios dos orgânicos frente aos alimentos convencionais - ou seja, produzidos com agrotóxicos e a partir de um modelo de monocultura e de grandes propriedades.
 
A iniciativa faz parte da campanha global Green Action Week, realizada em vários países ao mesmo tempo com o apoio da Swedish Society for Nature Conservation (SSNC), com o objetivo de questionar os padrões de produção e consumo de alimentos.
 
Benefícios para a saúde e mais
 
O conteúdo da campanha está reunido na página http://www.idec.org.br/especial/maisorganicos. Nela, os internautas poderão ter acesso a informações sobre como os orgânicos fazem a diferença tanto na etapa de produção quanto na hora da compra. 
 
“Além de não usar aditivos químicos e, dessa forma, preservar os recursos naturais e a saúde de trabalhadores rurais e consumidores, os orgânicos e agroecológicos são produzidos por pequenos e médios agricultores, de maneira diversificada, e comercializados de forma mais direta, possibilitando a troca de experiências e a chance de saber exatamente de onde vem o alimento”, destaca Renata Amaral, pesquisadora do Idec.
 
Já os convencionais, que hoje dominam o mercado, além de usar venenos, estão ligados a um modo de produção calcado em grandes propriedades de monocultura, com pouca variedade, e comercialização em grandes redes de supermercado, com diversos intermediários entre o produtor e o consumidor.    
 
Atividades no mês da alimentação 
 
Em 16 de outubro, é celebrado o Dia Mundial da Alimentação. Aproveitando a data e o lançamento da campanha Mais Orgânicos, o Idec participará de uma série de atividades ao longo do mês relacionadas ao tema. 
 
"Algumas delas são diretamente relacionadas à campanha e, realizadas com organizações parceiras, vão levar informação sobre o consumo sustentável e saudável de alimentos a crianças e educadores. Outras, serão participações do Idec em palestras, audiências públicas e outras ações sobre alimentos", informa a nutricionista e pesquisadora do Idec Ana Paula Bortoletto. 
 
Fonte: IDEC (INSTITUTO BRASILEIRO DE DEFESA DO CONSUMIDOR)
 

  • 1

    SÃO PRODUTOS CERTIFICADOS.

    A Chácara Bocaiuva possui os selos do IBD e do SISORG (Ministério da Agricultura).

  • 2

    SÃO CULTIVADOS NA REGIÃO.

    Não sofrem o desgaste dos alimentos que vêm de longe.

  • 3

    AJUDAM NA GERAÇÃO DE EMPREGOS.

    A mão de obra contratada é da região.

  • 4

    SÃO PRODUZIDOS SEM ADUBOS QUÍMICOS E SEM AGROTÓXICOS.

    Ao consumir alimentos orgânicos, as substâncias químicas ficam fora do seu prato.

  • 5

    AUXILIAM NA PRESERVAÇÃO DA NATUREZA.

    A Bocaiuva Orgânicos desenvolve projetos de reflorestamento.

  • 6

    QUALIDADE DE VIDA.

    Produtos de boa procedência garantem uma alimentação mais saudável.

  • 7

    CONSUMO CONSCIENTE E PREOCUPAÇÃO ECOLÓGICA.

    Quem escolhe os produtos orgânicos preocupa-se com a saúde de sua família e com o planeta.

  • 8

    COR, SABOR E TEXTURA ORIGINAIS.

    Alimentos orgânicos não recebem aditivos químicos que alteram as suas propriedades.

  • 9

    VARIEDADE DE PRODUTOS.

    Frutas, verduras, legumes, grãos, frangos e ovos caipira.

  • 10

    RESPEITO AO TRABALHADOR RURAL.

    Não utilizam produtos tóxicos como herbicidas, pesticidas e fungicidas que são prejudiciais à saúde do agricultor.


(75) 3683-1595 / 3683-1158 / 8133-7125
9968-3854 / 9236-1016 / 3683-1724

(75) 3683-1595 / 3683-1158 / 8133-7125 / 9968-3854 / 9236-1016 / 3683-1724
contato@bocaiuvaorganicos.com.br
BR 324 KM 93 - Humildes
Feira de Santana - BA CEP 44055-770