Bocaiúva Orgânicos

27 MAR

Segunda Sem Carne

REDUZA O CONSUMO DE CARNE

Já ouviu falar na campanha Segunda Sem Carne? Ela sugere que não se coma o alimento às segundas-feiras com o intuito de reduzí-lo do cardápio.

Se sua preocupação é o ferro, é só substituir 100 gramas de carne por uma concha de feijão e garanta as recomendações nutricionais diárias desse mineral.

Habitantes de 34 países já aderiram à campanha Segunda Sem Carne e têm ótimas razões para isso: estudos apontam que abolir a carne por apenas um dia da semana diminui em 15% os níveis de gordura saturada do organismo.O excesso desse nutriente eleva o mau colesterol e facilita o desenvolvimento de doenças cardiovasculares."As pesquisas também apontam que consumir menos carne influencia na menor incidência de diabetes, diversos tipos de câncer e obesidade", alerta Mônica Buava, gerente da campanha no Brasil.Quem consome carne bovina ou suína diariamente tem 35% mais chances de desenvolver câncer do intestino grosso.

Aproveite para provar novos sabores. "os cogumelos têm textura e composição proteica similar à carne", diz Maiara Fidalgo, nutricionista da Clínica Fluyr, em São Paulo.

Texto da Revista Máxima (matéria "Novas Regras da Nutrição")
 
Obs: a matéria lista 5 regras:
1. Volte (ou comece) a cozinhar
2. Priorize o básico
3. Eleja uma dieta do bem
4. Compre a melhor comida disponível
5. Reduza o Consumo de Carne

  • 1

    SÃO PRODUTOS CERTIFICADOS.

    A Chácara Bocaiuva possui os selos do IBD e do SISORG (Ministério da Agricultura).

  • 2

    SÃO CULTIVADOS NA REGIÃO.

    Não sofrem o desgaste dos alimentos que vêm de longe.

  • 3

    AJUDAM NA GERAÇÃO DE EMPREGOS.

    A mão de obra contratada é da região.

  • 4

    SÃO PRODUZIDOS SEM ADUBOS QUÍMICOS E SEM AGROTÓXICOS.

    Ao consumir alimentos orgânicos, as substâncias químicas ficam fora do seu prato.

  • 5

    AUXILIAM NA PRESERVAÇÃO DA NATUREZA.

    A Bocaiuva Orgânicos desenvolve projetos de reflorestamento.

  • 6

    QUALIDADE DE VIDA.

    Produtos de boa procedência garantem uma alimentação mais saudável.

  • 7

    CONSUMO CONSCIENTE E PREOCUPAÇÃO ECOLÓGICA.

    Quem escolhe os produtos orgânicos preocupa-se com a saúde de sua família e com o planeta.

  • 8

    COR, SABOR E TEXTURA ORIGINAIS.

    Alimentos orgânicos não recebem aditivos químicos que alteram as suas propriedades.

  • 9

    VARIEDADE DE PRODUTOS.

    Frutas, verduras, legumes, grãos, frangos e ovos caipira.

  • 10

    RESPEITO AO TRABALHADOR RURAL.

    Não utilizam produtos tóxicos como herbicidas, pesticidas e fungicidas que são prejudiciais à saúde do agricultor.


(75) 3683-1595 / 3683-1158 / 8133-7125
9968-3854 / 9236-1016 / 3683-1724

(75) 3683-1595 / 3683-1158 / 8133-7125 / 9968-3854 / 9236-1016 / 3683-1724
contato@bocaiuvaorganicos.com.br
BR 324 KM 93 - Humildes
Feira de Santana - BA CEP 44055-770