Bocaiúva Orgânicos

01 FEV

Qual tipo de alimento é melhor para a saúde?

Saiba as diferenças entre orgânicos, hidropônicos, convencionais e naturais.

Hoje em dia, nós consumidores temos muitas opções à disposição para nos alimentarmos. No entanto, é comum ficarmos confusos na hora de fazer a melhor escolha, com tanta informação desconectada sobre o que faz bem, e tanto marketing nos dizendo o que devemos ou não comer. Confira nas próximas páginas algumas das principais diferenças entre os alimentos produzidos pelo sistema da agricultura convencional, orgânica e hidropônica, além de aprender também o que é considerado um alimento natural.

Alimentos convencionais possuem agrotóxicos
Esses são os mais disponíveis no mercado atualmente, tanto os alimentos in natura, como as frutas e verduras frescas, até os processados e industrializados. Na agricultura convencional são usados adubos químicos, pesticidas e conservantes (inclusive nos alimentos in natura vendidos em feiras e supermercados). Nos alimentos convencionais utiliza-se amplamente a técnica de monocultura e de modificação genética das plantas.
 
Alimentos orgânicos possuem mais nutrientes
Para um alimento ser considerado orgânico ele deve ser produzido seguindo as normas específicas estabelecidas pelo Ministério da Agricultura. Algumas das regras incluem: não utilizar adubos químicos, agrotóxicos, sementes transgênicas ou radiação ionizante. Além disso, seus processos de produção, processamento e elaboração devem ter como premissa básica a preservação e a revitalização do meio ambiente, como também o respeito às questões sociais. Os orgânicos também podem ser chamados de agricultura natural, biodinâmica ou agroecologia. No caso da produção animal, não pode usar medicamentos alopáticos e os animais são criados livremente, sem confinamento. Cumpridas todas as exigências, o produto pode receber o selo do SisOrg (Sistema Brasileiro de Avaliação de Conformidade Orgânica).
 
Alimentos hidropônicos são cultivados com adubos químicos poluentes
Essas plantas são cultivadas em água e alimentadas por adubos químicos solúveis em água, que contêm no máximo 10 nutrientes, como nitrogênio, fósforo e potássio. A jornalista especializada em agricultura e entusiasta da produção orgânica sustentável, Tânia Rabello, chama atenção para um erro comum quando se trata de hidropônicos: 'É importante frisar que produtos hidropônicos não têm absolutamente nada a ver com orgânicos. São, aliás, diametralmente opostos, embora confundam muitas pessoas. Produtos hidropônicos não são cultivados no solo e usam adubos químicos altamente poluentes', esclarece Rabello.
 
Alimentos naturais não podem ser confundidos com orgânicos
A definição de alimento natural é ampla, e existem muitas discussões sobre o uso desse termo pela indústria alimentícia, uma vez que não há nenhuma definição legal ou legislação a respeito. Na opinião do produtor e fornecedor de alimentos orgânicos, Luciano Gambarini, o termo ficou banalizado e leva a uma má interpretação ou induz ao consumo deste tipo de alimento. E é importante frisar que, inclusive, natural não significa orgânico.
 
Matéria do site MSN Estilo ( www.personare.com.br)

  • 1

    SÃO PRODUTOS CERTIFICADOS.

    A Chácara Bocaiuva possui os selos do IBD e do SISORG (Ministério da Agricultura).

  • 2

    SÃO CULTIVADOS NA REGIÃO.

    Não sofrem o desgaste dos alimentos que vêm de longe.

  • 3

    AJUDAM NA GERAÇÃO DE EMPREGOS.

    A mão de obra contratada é da região.

  • 4

    SÃO PRODUZIDOS SEM ADUBOS QUÍMICOS E SEM AGROTÓXICOS.

    Ao consumir alimentos orgânicos, as substâncias químicas ficam fora do seu prato.

  • 5

    AUXILIAM NA PRESERVAÇÃO DA NATUREZA.

    A Bocaiuva Orgânicos desenvolve projetos de reflorestamento.

  • 6

    QUALIDADE DE VIDA.

    Produtos de boa procedência garantem uma alimentação mais saudável.

  • 7

    CONSUMO CONSCIENTE E PREOCUPAÇÃO ECOLÓGICA.

    Quem escolhe os produtos orgânicos preocupa-se com a saúde de sua família e com o planeta.

  • 8

    COR, SABOR E TEXTURA ORIGINAIS.

    Alimentos orgânicos não recebem aditivos químicos que alteram as suas propriedades.

  • 9

    VARIEDADE DE PRODUTOS.

    Frutas, verduras, legumes, grãos, frangos e ovos caipira.

  • 10

    RESPEITO AO TRABALHADOR RURAL.

    Não utilizam produtos tóxicos como herbicidas, pesticidas e fungicidas que são prejudiciais à saúde do agricultor.


(75) 3683-1595 / 3683-1158 / 8133-7125
9968-3854 / 9236-1016 / 3683-1724

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