Bocaiúva Orgânicos

15 FEV

Utilizando ervas na cozinha

Ervas são usadas para dar sabor e aroma aos pratos.Por isso, quando usar ervas, você deve prestar atenção aos seus sentidos do gosto e do olfato. Preste atenção ao aroma, observe também quão penetrante (forte ou insinuante) é esse aroma. Geralmente utilizamos as ervas para enriquecer o aroma e o sabor dominantes no prato, para acompanhá-los, harmonizando-se com eles, e não para que se tornem o sabor e aroma predominantes.Aprenda a reconhecer as características de cada erva, individualmente, descubra com quais alimentos cada uma delas vai bem e quais combinações caracterizam a culinária das diferentes culturas. Depois, deixe por conta de seus sentidos.

Mais que apenas tentar receitas conhecidas, a exeriência com as ervas lhe permitirá desenvolver a criatividade na cozinha, criar suas próprias receitas.

Fonte: Livro ERVAS "A alma dos pratos"  : uso culinário, glossário alfabético de ervas e receitas - Catapulta Editores

RECEITA DE POSTAS DE SALMÃO COM MOLHO DE ORÉGANO

Para 4 porções

Ingredientes: 1 colher de manteiga, 4 postas de salmão de 225g cada uma, 1/2 xícara de vinho branco, 1 colher pequena de pimenta-do-reino recém moída, orégano fresco (picado deve render 2 colheres) , com mais alguns ramos para decorar, 4 cebolinhas limpas, 225g de tomates maduros e sem pele, 2 colheres de azeite extra virgem, 1 colher de extrato de tomate e 1/2 colher de açúcar.

Preparo:

1.Pré-aquecer o forno a 175oC. Untar uma forma refratária com a manteiga, colocar nela as postas de salmão e adicionar o vinho e a pimenta-do-reino.Cobrir com papel alumínio e assar por 30 minutos ou até que o peixe fique pronto.Deixe esfriar. 

2.Picar bem o orégano em um processador de alimentos.Adicionar as cebolinhas, os tomates e o resto dos ingredientes.Processar aos poucos para picar tudo sem fazer um purê.

3.Servir o salmão frio com o molho e decorar com um ramo de orégano fresco.


  • 1

    SÃO PRODUTOS CERTIFICADOS.

    A Chácara Bocaiuva possui os selos do IBD e do SISORG (Ministério da Agricultura).

  • 2

    SÃO CULTIVADOS NA REGIÃO.

    Não sofrem o desgaste dos alimentos que vêm de longe.

  • 3

    AJUDAM NA GERAÇÃO DE EMPREGOS.

    A mão de obra contratada é da região.

  • 4

    SÃO PRODUZIDOS SEM ADUBOS QUÍMICOS E SEM AGROTÓXICOS.

    Ao consumir alimentos orgânicos, as substâncias químicas ficam fora do seu prato.

  • 5

    AUXILIAM NA PRESERVAÇÃO DA NATUREZA.

    A Bocaiuva Orgânicos desenvolve projetos de reflorestamento.

  • 6

    QUALIDADE DE VIDA.

    Produtos de boa procedência garantem uma alimentação mais saudável.

  • 7

    CONSUMO CONSCIENTE E PREOCUPAÇÃO ECOLÓGICA.

    Quem escolhe os produtos orgânicos preocupa-se com a saúde de sua família e com o planeta.

  • 8

    COR, SABOR E TEXTURA ORIGINAIS.

    Alimentos orgânicos não recebem aditivos químicos que alteram as suas propriedades.

  • 9

    VARIEDADE DE PRODUTOS.

    Frutas, verduras, legumes, grãos, frangos e ovos caipira.

  • 10

    RESPEITO AO TRABALHADOR RURAL.

    Não utilizam produtos tóxicos como herbicidas, pesticidas e fungicidas que são prejudiciais à saúde do agricultor.


(75) 3683-1595 / 3683-1158 / 8133-7125
9968-3854 / 9236-1016 / 3683-1724

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contato@bocaiuvaorganicos.com.br
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